Start ins neue Schuljahr 2020/21

Liebe Eltern der Schillerschule,

wir hoffen, Sie und Ihre Kinder hatten schöne Ferien und sind gesund geblieben!

Nun ist es endlich soweit:  Alle Kinder dürfen wieder in die Schule! Wir freuen uns auf Ihre Kinder und auf den Unterricht, der hoffentlich weitestgehend unter normalen Bedingungen im Regelbetrieb stattfinden kann, auch wenn es einige pandemiebedingte Einschränkungen gibt.

Am Beitragsende finden Sie zum Download die nun eingetroffenen offiziellen Erklärungen vom Kultusministerium bzgl. eines möglichen Ausschlusses vom Schulbetrieb (nach der Corona-Verordnung Schule und der Corona-Verordnung Einreise-Quarantäne) sowie die dazugehörige Datenschutzerklärung. Sie können auch die Kopie verwenden, die wir den Kindern bereits vor den Ferien mitgegeben haben. Wir bitten Sie aber in jedem Fall, die Datenschutzerklärung zur Kenntnis zu nehmen. Jedes Kind muss am 1. Schultag dieses Formular unterschrieben mitbringen, um am Unterricht teilnehmen zu dürfen. Andernfalls müssten wir die Kinder wieder nach Hause schicken!

Bitte beachten Sie ebenfalls die offiziell vorgegebene Vorgehensweise im Krankheitsfall bzw. beim Auftreten von Krankheitssymptomen von Covid19 (zum Download).

Nochmals zur Klarstellung bzgl. einer Maskenpflicht:  Grundschulkinder müssen in der Schule keine Maske bzw. keinen Mund-Nasen-Bedeckung  tragen! Lehrer*innen müssen nur dann welche tragen, wenn sie sich den Kindern nähern (weniger als 1,50m).

Ab Dienstag stellen sich die Kinder zur 1. Unterrichtsstunde nicht mehr auf ihren Warteplätzen auf, sondern gehen direkt in die Klassenräume (möglichst pünktlich, max. 10min vor Beginn – wie vor den Ferien). Hat Ihr Kind zur 2. Stunde Unterricht, so stellt es sich auf dem Warteplatz seiner Klasse auf.

Wir wünschen allen Kindern einen guten Start ins neue Schuljahr 2020/21!

Im Folgenden für Sie zum Download: